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Autsch, meine Gelenke - Einführung in die Ernährung bei Gelenk- und Knochenerkrankungen

Dieses Angebot ist abgelaufen.

Inhalt

Workshop mit Theorie und Praxis
Gelenk- und Knochen-Probleme sind oftmals die Folge falscher Ernährung.
Etwa jeder 4. Deutsche leidet unter schmerzenden Gelenken. Frauen sind öfter betroffen als Männer, aber insgesamt weist die Erkrankungsanzahl eine steigende Tendenz auf.
Hier ist es besonders wichtig und effektiv, durch eine angepasste Ernährung den Stoffwechsel zu entlasten. Auch Osteoporose und rheumatische Symptome lassen sich positiv beeinflussen.

Im theoretischen Teil dieses Kurses erfahren Sie, welche Lebensmittel Sie besser weglassen und welche einen positiven Einfluss auf Knochen und Gelenke haben. Der Zusammenhang einer schlechten Ernährung und der Entstehung von Gelenk- und Knochenerkrankungen wird aufgezeigt.
Wir besprechen die einzelnen Bausteine der Ernährung und schauen uns dabei auch Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente an.
Es werden auch Tipps zur Gewichtsreduktion gegeben.

Im praktischen Teil geht es in die Lehrküche, in der das neue Wissen anhand entsprechender Rezepte umgesetzt wird. Nach der Zubereitung genießen Sie die schmackhaften Gerichte beim gemütlichen Zusammensein.

Die Lebensmittelumlage von 13,- Euro inkl. Mineralwasser ist direkt an die Kursleiterin zu entrichten.

Bitte Kochschürze und Transportbehälter für Speisereste mitbringen.

Termine

Für dieses Angebot ist momentan eine Zeit bzw. Ort bekannt:

ZeitenArtPreisOrtBemerkungen
24.04.18 17:00 - 21:30 Uhr Abends
Di.
22 Heddesdorfer Str. 33
56564 Neuwied

max. 12 Teilnehmer

vhs Hauptgebäude, EG, E16, Lehrküche
Abteilung: Fachbereich Gesundheit / Ernährung

Referent/in: Roswitha Rösch

Treffen: 1

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