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Meister/in - Küche

Geprüfte/r Küchenmeister/in (IHK)

Inhalt

Lehrgangsziel: Vorbereitung auf die Fortbildungsprüfung zum/zur Gepr. Küchenmeister/in (IHK) gemäss Verordnung vom 05.08.2003 (zuletzt geändert durch Art. 38 der Verordnungen vom 26.03.2014) - ohne Vorbereitung auf Prüfungsteil "Berufs- und arbeitspädagogische Qualifikation

Abschluss: Fortbildungsprüfung vor einer Industrie- und Handelskammer (IHK); vorzugsweise der IHK Köln

Teilnahmevoraussetzungen:
abgeschlossene Berufsausbildung mit anschliessender Berufserfahrung
technische Voraussetzung: PC mit Internetzugang, Headset, Kamera

Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
je Teilprüfung "Wirtschaftsbezogene Qualifikationen", "Handlungsspezifische Qualifikationen" und "Praktische Prüfung" unterschiedlich; Nachweis über erfolgreiche Prüfung gemäß Ausbilder-Eignungsverordnung; im Einzelnen siehe § 2 der o. g. Verordnung

Lehrgangsinhalte:
Wirtschaftsbezogene Qualifikationen: Volks- und Betriebswirtschaft, Rechnungswesen, Recht und Steuern, Unternehmensführung
Handlungsspezifische Qualifikationen: Mitarbeiterführung und -förderung - Betriebliche Abläufe - Produktbeschaffung und -pflege - Speisentechnologie und Ernährungswissenschaft - Gästeberatung und Produktvermarktung - Küchenpraxis/Praktische Prüfung

- Lehrgangsmaterial:

20 Studienbriefe, 9 Fallstudien, 1 WBT

Zielgruppe:

Lehrgang Zeitaufwand:

  • Gesamtdauer: 22 Monate, gesamt 1135 Zeit-Std.
  • wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 12 Zeit-Std.

Lehrmaterialien:

  • 20 Studienbriefe, 9 Fallstudien, 1 WBT
  • Anzahl Lehrbriefe:

Begleitender Unterricht: 15 Präsenztage von insgesamt 120 Zeitstunden, 11 Web-Seminare von insgesamt 22 Zeitstunden

  • Nah-Unterricht: 189 Zeit-Std.

ZFU-Zulassungsnummer: 594215

Die Vorbereitung auf die AdA-Prüfung wird als Zusatzmodul angeboten.

Abschluss
Meister/in - Küche (PrüfO vom 26.03.14) i
Förderungsart
BAföG (Meister Techniker u.a.) (AFBG, Aufstiegsfortbildungsförderungsgesetz) i
Unterrichtsart
Fernunterricht i

Termine

Für dieses Angebot ist momentan eine Zeit bzw. Ort bekannt:

ZeitenArtPreisOrtBemerkungen
Beginnt laufend Fernunterricht 4158 
22 Raten zu 189.00 EUR
Fernunterricht

22 Monate

Corona: Angebote von Weiterbildungen!

Bitte beachten Sie, dass Angebote in Volkshochschulen zulässig sind und unter Beachtung der Hygieneregelungen stattfinden. Viele Einrichtungen entwickeln Zurzeit alternative Onlineformate. Bitte geben Sie einfach Onlinelernen in das Suchfeld ein. Für genauere Informationen zur Durchführung der Veranstaltungen wenden Sie sich bitte an die jeweilige Einrichtung.

Zu Online-Kursen und Web-Seminaren!

Frei für Bildung

Beschäftigte in Rheinland-Pfalz haben das Recht, sich bis zu zehn Tage in zwei Jahren von der Arbeit freistellen zu lassen, um sich beruflich oder gesellschaftspolitisch weiterzubilden. Sie erhalten in dieser Zeit weiter ihr reguläres Gehalt und müssen dafür keinen Urlaub nehmen! Weitere Informationen und alle Veranstaltungen, für die eine Freistellung möglich ist, finden Sie über den folgenden Link.

Zur Bildungsfreistellung

Für Unternehmen

Die berufliche und betriebliche Weiterbildung stellt eine wichtige Säule der Fachkräftesicherung in Rheinland-Pfalz dar.

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Das Weiterbildungsportal Rheinland-Pfalz ist ein Angebot des Ministeriums für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur Rheinland-Pfalz und des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz.

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