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Lebensmittelhygiene in Kindertagesstätten und Schulen

Inhalt

Beschäftigte, die mit Lebensmitteln und Bedarfsgegenständen in Berührung kommen, sind in re-gelmäßigen Abständen in den Fachbereichen Lebensmittelhygiene und Infektionsschutz zu schulen. Das Seminar vermittelt die Grundzüge der Lebensmittelhygiene in Küchen und Vertei-lerküchen von Kindertageseinrichtungen und Schulen. Teilnehmende erhalten eine Beschei-nigung der Kreisverwaltung Ahrweiler nach § 4 Lebensmittelhygieneverordnung. Seminarinhalte:

Gesetzliche Grundlagen. Hygienische Anforderungen an Betriebspersonal und Betriebsstätten. Gefahren im Umgang mit Lebensmitteln. Eigenschaften und Zusammensetzung der jeweiligen Lebensmittel. Temperaturanforderung. Betriebliche Eigenkontrollen und Dokumentation. Beson-derheiten im Kindergarten. Die Veranstaltung ist auch geeignet für Wiederholer/innen, die ihre Kenntnisse auffrischen und sich über die aktuellen Anforderungen informieren möchten.

Dozent/in : Hermann Josef Theisen

Abschluss
Erzieher/in () i

Termine

Für dieses Angebot ist momentan eine Zeit bzw. Ort bekannt:

ZeitenArtPreisOrtBemerkungen
13.11.18 08:30 - 11:30 Uhr Vormittags
Di.
28 Wilhelmstr. 24
53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler

max. 15 Teilnehmer

Kreisverwaltung Ahrweiler

Mindestteilnahme: 6

1 Treffen

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