Wachstum durch Wissen

Mit den richtigen Infos neue Perspektiven schaffen

Suche in 21.707 Weiterbildungskursen von 735 Anbietern in Rheinland-Pfalz

« Zurück

Vom Hirsch zum Braten

Inhalt

Richtiges Kochen und Zubereiten von Wild


An diesem Abend werden leckere Wildgerichte zubereitet. Sie erfahren aber auch etwas über den Wildeinkauf, über die Jägersprache in der Wildküche, über Hygiene im Umgang mit Wildfleisch, über Garzeiten oder über das Zerlegen von Hirsch und Reh usw. An den Kochkurs schließt sich der Verzehr in gemütlicher Runde an, zu dem die Kursteilnehmer, um die Ergebnisse ihrer Kochkunst zu würdigen, jeweils einen Gast einladen dürfen.

Die Umlage für die verwandten Lebensmittel incl. Kursgebühr betragen 30,00 Euro für den Kursteilnehmer und 20,00 Euro für den Gast.
Die Getränke werden gesondert abgerechnet.

Der Abend findet unter Leitung des Forstbeamten i.R. Hubert Rick statt.






 


Corona: Ausfall von Weiterbildungen!

Bitte beachten Sie, dass coronabedingt Veranstaltungen in Bildungseinrichtungen bis auf Weiteres nicht stattfinden. Viele Einrichtungen entwickeln Zurzeit alternative Onlineformate. Für genauere Informationen wenden Sie sich bitte an die jeweilige Einrichtung.

Zu Online-Kursen!

Öffentliche Förderprogramme

Die Teilnahme an Weiterbildung kann durch öffentliche Förderprogramme und gesetzliche Regelungen unterstützt werden.

Regelungen und Programme

Für Unternehmen

Die berufliche und betriebliche Weiterbildung stellt eine wichtige Säule der Fachkräftesicherung in Rheinland-Pfalz dar.

Mehr erfahren

Über uns

Das Weiterbildungsportal Rheinland-Pfalz ist ein Angebot des Ministeriums für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur Rheinland-Pfalz und des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz.

Mehr erfahren