Inhalt
Auf allen Stufen der Lebensmittelkette ist die Sicherheit von Lebensmitteln zu gewährleisten. Um dies in der Praxis umzusetzen, sind auch für die Mitarbeiter von Lebensmittellogistikunternehmen gesetzliche Vorschriften zu beachten. Das Seminar vermittelt den Teilnehmern die erforderlichen hygienischen Fachkenntnisse im Umgang mit Lebensmitteln in Transportlogistikunternehmen. Gemäß Lebensmittelhygieneverordnung sind diese Kenntnisse auf Verlangen der zuständigen Behörde nachzuweisen.
- Gesetzliche Grundlagen - Begriffsdefinitionen - Potentielle Krankheitserreger - Reinigung und Desinfektionsmittel - HACCP-Konzept - Vorbereitende Maßnahmen - Temperaturanforderungen - Beladungsprozess - Transportprozess - Entladung - Nachbereitung
Abschluss: Teilnahmebestätigung der DEKRA Akademie
Gültig:
Zielgruppe: Mitarbeiter* in Lebensmitteltransportlogistikunternehmen
- Zur besseren Lesbarkeit wurde auf weibliche Wortformen verzichtet. Selbstverständlich beziehen sich alle Informationen und Angaben sowohl auf Frauen wie Männer
Voraussetzungen: Es sind keine besonderen Voraussetzungen zu erfüllen.
Rechtliche Grundlage: §4 LMHV (Lebensmittelhygieneverordnung)
- Sonstiges Merkmal
- Hygienebeauftragte/r