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Meister/in - Küche, Vorbereitung auf den Prüfungsteil "Handlungsspezifische Qualifikationen"

Geprüfte/r Küchenmeister/in (IHK) - Handlungsspezifische Qualifikationen

Inhalt

Lehrgangsziel: Vorbereitung auf die Fortbildungsprüfung zur/zum gepr. Küchenmeister/in IHK gemäß Verordnung vom 05.08.2003, letzte Änderung vom 26.03.2014 | Vermittlung der Prüfungsteile Handlungsspezifische Qualifikationen und Praktische Prüfung ohne den Prüfungsteil Berufs- und Arbeitspädagogische Qualifikation

Abschluss: Fortbildungsprüfung zur/zum gepr. Küchenmeister/in vor der Industrie- und Handelskammer

Teilnahmevoraussetzungen:
entsprechend den Prüfungsvoraussetzungen dazu, PC-Anwenderkenntnisse; Technische Voraussetzungen: PC mit Internetzugang

Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
abgelegte Teilprüfung „Wirtschaftsbezogene Qualifikationen“, abgeschlossene Berufsausbildung mit mindestens 2 Jahre Berufspraxis oder alternativ 6 Jahre Berufspraxis. *** Praktische Prüfung: abgelegte Prüfungsteile „Wirtschaftsbezogene Qualifikationen“ und „Handlungsspezifische Qualifikationen“ sowie erfolgreich abgelegte Prüfung „Berufs- und arbeitspädagogische Qualifikation (AdA), abgeschlossene Berufsausbildung und mindestens 3 Jahre Berufspraxis oder alternativ 8 Jahre Berufspraxis

Lehrgangsinhalte:
Personalmanagement, Entwicklung und Vermarktung gastronomischer Dienstleistungen, Kostenkalkulation und Preisbildung in der Küche, branchenbezogenes Management, Organisation des Zentraleinkaufs und HACCP, Lebensmittellehre, Grundlagen und Trends der Ernährung, Planungsverfahren für die Küche

- Lehrgangsmaterial:

14 Lehrbriefe, 2 Fallstudien

Lehrgang Zeitaufwand:

  • Gesamtdauer: 13 Monate, gesamt 671 Zeit-Std.
  • wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 12 Zeit-Std.

Lehrmaterialien:

  • 14 Lehrbriefe, 2 Fallstudien

Begleitender Unterricht: 4 Tage (aufgeteilt in 2 x 2-tägige Präsenzphasen)

  • Nah-Unterricht: 52 Zeit-Std.

ZFU-Zulassungsnummer: 595815

Der Fernlehrgang ist auch als Online-Lehrgang (ohne Lehrheftversand) zu reduzierten Gebühren buchbar.

Abschluss
Meister/in - Küche (PrüfO vom 09.12.19) i
Förderungsart
BAföG (Aufstieg) (AFBG, Aufstiegsfortbildungsförderungsgesetz) i
Unterrichtsart
Fernunterricht i

Termine

Für dieses Angebot ist momentan eine Zeit bzw. Ort bekannt:

ZeitenArtPreisOrtBemerkungen
Beginnt laufend Fernunterricht 2184 
13 Raten zu 168.00 EUR
Fernunterricht

13 Monate

Corona: Angebote von Weiterbildungen!

Bitte beachten Sie, dass für die Angebote aller Bildungseinrichtungen in Rheinland-Pfalz die Bestimmungen der "34. Corona-Bekämpfungsverordnung Rheinland-Pfalz" gelten und informieren Sie sich vorab hier. Viele Einrichtungen entwickeln Zurzeit alternative Onlineformate. Bitte geben Sie einfach Onlinelernen in das Suchfeld ein. Für genauere Informationen zur Durchführung der Veranstaltungen wenden Sie sich bitte an die jeweilige Einrichtung.

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Beschäftigte in Rheinland-Pfalz haben das Recht, sich bis zu zehn Tage in zwei Jahren von der Arbeit freistellen zu lassen, um sich beruflich oder gesellschaftspolitisch weiterzubilden. Sie erhalten in dieser Zeit weiter ihr reguläres Gehalt und müssen dafür keinen Urlaub nehmen! Weitere Informationen und alle Veranstaltungen, für die eine Freistellung möglich ist, finden Sie über den folgenden Link.

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Die berufliche und betriebliche Weiterbildung stellt eine wichtige Säule der Fachkräftesicherung in Rheinland-Pfalz dar.

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