Inhalt
Lehrgangsziel:
Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten für eine berufliche Tätigkeit als Ernährungsberater/in
Abschluss: institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen:
PC mit Internetzugang
Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Lehrgangsinhalte:
Aufbau des menschlichen Körpers - Regulationssysteme und Stoffwechselvorgänge - Beschwerden und Dysbalancen - Ernährung und Nährstoffe - Ganzheitliche Ernährungslehre - Praxisbeispiele für ganzheitliche Ernährungsberatungen - Kommunikation - Gesprächsführung - Präsentationstechniken - Ablauf und Aufbau einer individuellen Ernährungsberatung
- Lehrgangsmaterial:
8 Module (Lehrbriefe, Klausuren etc.)
Lehrgang Zeitaufwand:
- Gesamtdauer: 20 Monate, gesamt 688 Zeit-Std.
- wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 8 Zeit-Std.
Lehrmaterialien:
- 8 Module (Lehrbriefe, Klausuren etc.)
Begleitender Unterricht: Wahlweise zwei je 2,5-tägige Seminare oder ein Online-Seminar
- Nah-Unterricht: 24 Zeit-Std.
ZFU-Zulassungsnummer: 7287715
In der Lehrgangsvariante mit dem Online-Seminar verkürzt sich der Lernaufwand um zwei Monate. Die Lehrgangskosten betragen dann 3.402,00 EURO, zahlbar in 18 Raten à 189,00 EURO.