Inhalt
Lehrgangsziel:
Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten zur Ernährungsberatung
Abschluss: institutsinterne Online-Abschlussprüfung
Teilnahmevoraussetzungen:
mittlerer Bildungsabschluss; vorteilhaft sind Vorerfahrungen im medizinischen und/oder ernährungsbezogenen Bereich; technische Voraussetzung: Internet-Zugang
Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
Erfolgreiche Bearbeitung der Einsendeaufgaben; Zum Erwerb des Zertifikats: Teilnahme am Online-Seminar "Ernährungsberatung"
Lehrgangsinhalte:
Grundlagen der Ernährungslehre - Lebensmittelkunde - Anatomie und Physiologie - Ernährung und Prävention - Alternative Ernährungsformen - Ernährungskommunikation - Der Weg in die Selbstständigkeit - Kommunikationspraxis
- Lehrgangsmaterial:
15 Lehrbriefe
Lehrgang Zeitaufwand:
- Gesamtdauer: 15 Monate, gesamt 516 Zeit-Std.
- wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 8 Zeit-Std.
Lehrmaterialien:
- 15 Lehrbriefe
Begleitender Unterricht: zwei je 2,5-tägige Online-Seminare - zum Erwerb des Zertifikats ist die Teilnahme an dem zweiten kostenpflichtigen Online-Seminar erforderlich
- Nah-Unterricht: 40 Zeit-Std.
ZFU-Zulassungsnummer: 7168006c
Die Module des Lehrgangs können auch einzeln belegt werden; Näheres hierzu ist beim Institut zu erfragen.