Inhalt
Lehrgangsziel:
Vorbereitung auf die IHK-Prüfung gemäß Ausbilder-Eignungsverordnung vom 21.01.2009
Abschluss: Fortbildungsprüfung vor einer Industrie- und Handelskammer (IHK) gemäß Ausbilder-Eignungsverordnung vom 21.01.2009
Teilnahmevoraussetzungen:
Berufspraxis und Berufstätigkeit in der Hotellerie, im Gastgewerbe oder im Sportmanagement, Grundkenntnisse im Umgang mit Computer und Internetrecherche; techn. Voraussetzung: Internet-Zugang
Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
persönliche und fachliche Eignung gemäß §§ 28 - 30 des Berufsbildungsgesetzes (BBiG) vom 23.03.2005 in der Fassung vom 05.02.2009
Lehrgangsinhalte:
Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen - Ausbildung vorbereiten und bei der Einstellung von Auszubildenen mitwirken, Auszubildende individuell begleiten - Ausbildung durchführen - Ausbildung abschließen - Prüfungsvorbereitung - Lernkultur gestalten
- Lehrgangsmaterial:
2 Lehrbriefe, 3 Webcasts, Online-Test
Lehrgang Zeitaufwand:
- Gesamtdauer: 2 Monate, gesamt 86 Zeit-Std.
- wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 10 Zeit-Std.
Lehrmaterialien:
- 2 Lehrbriefe, 3 Webcasts, Online-Test
Begleitender Unterricht: 1 digitales Seminar
- Nah-Unterricht: 11 Zeit-Std.
ZFU-Zulassungsnummer: 597915
Die Industrie- und Handelskammern erheben Prüfungsgebühren in unterschiedlicher Höhe.