Inhalt
Lehrgangsziel:
Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten zur Ernährungsberatung
Abschluss: institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen:
abgeschlossene Berufsausbildung
Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Lehrgangsinhalte:
u. a. Ernährung und Bewegung - Makro- und Mikronährstoffe - Essstörungen und Übergewicht - Ernährung und Psyche - Kräuterkunde - Marketing - Ernährung nach TCM - Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten - Kommunikation - Lebensmittelkunde - Ernährungstraining
- Lehrgangsmaterial:
19 Lehrbriefe, 1 Video?Mindestdauer beträgt
Lehrgang Zeitaufwand:
- Gesamtdauer: 6 Monate, gesamt 568 Zeit-Std.
- wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 22 Zeit-Std.
Lehrmaterialien:
- 19 Lehrbriefe, 1 Video?Mindestdauer beträgt
Begleitender Unterricht: ein Prüfungstag (Vorstellung der eigenen Facharbeit, Befragung dazu und Lösung eines Beratungsfalls); zusätzlich werden kostenpflichtige Coaching-Einheiten per Videokonferenz angeboten
- Nah-Unterricht: 0 Zeit-Std.
ZFU-Zulassungsnummer: 7273614
Die Kosten für 3 verpflichtende Coachings betragen 120,00 EURO und sind nicht in den Lehrgangskosten enthalten.Für die Beurteilung der Facharbeit werden Gebühren in Höhe von 50,00 EURO erhoben.