Inhalt
Lehrgangsziel:
Vermittlung von betriebswirtschaftlichen Kenntnissen für den Einzelhandel
Abschluss: institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen:
wünschenswert sind Vorkenntnisse im Bereich der Vollwerternährung und/oder im Verkauf
Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
Nachweis ausreichender Vorbereitung und Teilnahme am Seminar
Lehrgangsinhalte:
Betriebsverwaltung und -praxis - Warenorganisation - Wirtschaftlichkeit und Betriebsgründung - Personalwesen - Buchführung - Marketing und Verkauf - Personalwesen
- Lehrgangsmaterial:
Lehrbriefe
Lehrgang Zeitaufwand:
- Gesamtdauer: 8 Monate, gesamt 275 Zeit-Std.
- wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 8 Zeit-Std.
Lehrmaterialien:
- Lehrbriefe
Begleitender Unterricht: 1 Wochenendseminar (22 Std.) und ein Prüfungsseminar
- Nah-Unterricht: 22 Zeit-Std.
ZFU-Zulassungsnummer: 742594
- Unterrichtsart
- Fernunterricht i
- Sonstiges Merkmal
- Fachkraft - Kaufmännische Fachkraft im Naturkost-Einzelhandel [privatrechtlich]