Inhalt
Lehrgangsziel: Vorbereitung auf die Fortbildungsprüfung zum Geprüften Küchenmeister (IHK) /zur Geprüften Küchenmeisterin (IHK) gemäss Verordnung vom 05.08.2003 ohne Prüfungsteil "Berufs- und Arbeitspädagogische Qualifikationen"
Abschluss: Fortbildungsprüfung vor einer Industrie- und Handelskammer (IHK); vorzugsweise der IHK Regensburg
Teilnahmevoraussetzungen:
abgeschlossene Berufsausbildung mit anschließender Berufserfahrung, technische Voraussetzung: PC mit Internetzugang
Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
je Teilprüfung "Wirtschaftsbezogene Qualifikationen", "Handlungsspezifische Qualifikationen" und "Praktische Prüfung" unterschiedlich; Nachweis über erfolgreiche Prüfung gemäß Ausbilder-Eignungsverordnung; im Einzelnen siehe § 2 der Verordnung vom 05.08.2003
Lehrgangsinhalte:
Wirtschaftsbezogene Qualifikationen: Volks- ud Betriebswirtschaft, Rechnungswesen, Recht und Steuern, Unternehmensführung
Handlungsspezifische Qualifikationen: Mitarbeiterführung und -förderung - Betriebliche Abläufe - Produktbeschaffung und -pflege - Speisentechnologie und Ernährungswissenschaft - Gästeberatung und Produktvermarktung
- Lehrgangsmaterial:
21 Lehrbriefe, 2 Begleithefte, 2 Fachbücher
Zielgruppe:
Lehrgang Zeitaufwand:
- Gesamtdauer: 21 Monat, gesamt 1084 Zeit-Std.
- wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 12 Zeit-Std.
Lehrmaterialien:
- 21 Lehrbriefe, 2 Begleithefte, 2 Fachbücher
- Anzahl Lehrbriefe:
Begleitender Unterricht: Ein- und Mehrtagesseminare an insgesamt 28 Tagen
- Nah-Unterricht: 252 Zeit-Std.
ZFU-Zulassungsnummer: 578411
Die Industrie- und Handelskammern erheben Prüfungsgebühren in unterschiedlicher Höhe. IHK Regensburg ca. 580,- Euro (Stand 08/17)