Inhalt
Lehrgangsziel:
Vermittlung von Kenntnissen zur Information und zur Beratung über Ernährungsfragen, insbesondere Ernährung als Prävention und Ernährung bei Gesundheitsstörungen
Abschluss: institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen:
mittlerer Bildungsabschluss; vorteilhaft sind Vorerfahrungen im medizinischen oder diätetischen Bereich; technische Voraussetzungen: Internet-Zugang
Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
Erfolgreiche Bearbeitung der Einsendeaufgaben; zum Erwerb des ILS-Zertifikates: Teilnahme am Webinar "Ernährungsberatung"
Lehrgangsinhalte:
Grundlagen der Ernährungslehre - Lebensmittelkunde - Anatomie und Physiologie - Ernährung und Prävention - Ernährungsberatung für bestimmte Zielgruppen (u.a. Sportler, Schwangere, ältere Menschen) - Gesund abnehmen - Ernährungskommunikation - Methodik und Didaktik der Ernährungsberatung - Wege in die Selbstständigkeit
- Lehrgangsmaterial:
15 Lehrbriefe (inkl. 7 Online-Tests und 7 Einsendeaufgaben), 1 Fallstudienheft, Nährwerttabelle
Lehrgang Zeitaufwand:
- Gesamtdauer: 15 Monate, gesamt 516 Zeit-Std.
- wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 8 Zeit-Std.
Lehrmaterialien:
- 15 Lehrbriefe (inkl. 7 Online-Tests und 7 Einsendeaufgaben), 1 Fallstudienheft, Nährwerttabelle
Begleitender Unterricht: zwei je 2,5-tägige Webinare - Zum Erwerb des Zertifikats ist die Teilnahme an dem zweiten Webinar "Ernährungsberatung" erforderlich (ig. 40 Stunden inkl. Offline Übungseinheiten)
- Nah-Unterricht: 40 Zeit-Std.
ZFU-Zulassungsnummer: 7177707