Inhalt
Lehrgangsziel: Prüfung zum Bachelor of Arts in Ernährungsberatung
Abschluss: Bachelor of Arts
Teilnahmevoraussetzungen:
Hochschulzugangsberechtigung (Allgemeine Hochschulreife, Fachhochschulreife, Abschluss Meister/Fachwirt, Fachchulabschluss oder Berufsfortbildungsabschluss) oder Abschlussprüfung mit qualif. Ergebnis in einem einschl. anerkannten Ausbildungsberuf mit mind. 2-jähriger Tätigkeit - Ausbildungsvertrag
Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
geregelt im Saarländischen Berufsakademiegesetz - Teilnahme an den Präsenzphasen der Studienmodule
Lehrgangsinhalte:
u.a. Ernährung für verschiedene Zielgruppen - Wissenschaftliches Arbeiten - Ernährungsphysiologische Grundlagen - Prävention von Erkrankungen - Zielgruppenspezifische Beratung - Lebensmittelkunde - Ernährungsformen - Recht - Nahrungsergänzungen - Biochemie - Allgemeine Trainingslehre und Krafttraining - Psychologie des Gesundheitsverhaltens - Ernährungspsychologie - Grundlagen der Betriebswirtschaftslehre - Operatives Marketing
- Lehrgangsmaterial:
19 Lehrbriefe, Richtlinien zur Gestaltung wissenschaftlicher Arbeiten, Ratgeber
Zielgruppe:
Lehrgang Zeitaufwand:
- Gesamtdauer: 42 Monate, gesamt 6321 Zeit-Std.
- wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 35 Zeit-Std.
Lehrmaterialien:
- 19 Lehrbriefe, Richtlinien zur Gestaltung wissenschaftlicher Arbeiten, Ratgeber
- Anzahl Lehrbriefe:
Begleitender Unterricht: 66 Seminartage
- Nah-Unterricht: 528 Zeit-Std.
ZFU-Zulassungsnummer: 133605