Inhalt
Sensorik umfasst in einer systematischen Schritt-für-Schritt-
Folge das ganzheitliche Erfassen eines Weines, seiner einzelnen
Inhaltsstoffe, sowie ihrer komplexen sensorischen Wirkungsweise
aufeinander. Wer Wein verstehen will, wer im fertigen Wein
die faszinierende Genese seiner Entstehung mit allen Sinnen
nachspüren möchte und wer sich nicht den Meinungen anderer
anschließen, sondern selber mitreden will, der startet in die
Welt der Weine mit diesem in methodisch-didaktischer Hinsicht
vorbildlichen Seminar.
Seminarthemen
- Physiologie der Sinne
- Grundlagen der Degustation
- Entdecken der eigenen Geschmacksempfindlichkeit
- Sensorische Erfassung von Weininhaltsstoffen und Aromen
- Sensorische Beeinflussung durch weinbauliche und kellertechnische Maßnahmen
- Aromen bei Weiß- und Rotweinen
- Analytische Weinbeschreibung und Weinbeurteilung
- Erkennen von Weinbesonderheiten
Voraussetzung:
keine Voraussetzungen
Ansprechpartner: Monika Göbel
Telefon: +49.261.3048931
Fax: +49.261.3048934
Email: goebel@weinschule.com
Teilnahmebescheinigung
Art: Allgemeinbildung