Inhalt
Lehrgangsziel:
Vermittlung von Kenntnissen über Gewichtsreduktion und -stabilisierung für Personen, die beratend im Bereich Ernährung tätig sind
Abschluss: institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen:
Hauptschulabschluss, Mindestalter 18 Jahre, erfolgreiche Teilnahme am Fernlehrgang "Ernährungstrainer-B-Lizenz" (BSA) und mind. 1 Jahr einschlägige Berufspraxis oder vergleichbare Qualifikation und mind. 3 Jahre einschlägige Berufspraxis
Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
Nachweis ausreichender Vorbereitung und Teilnahme an der Präsenzphase
Lehrgangsinhalte:
Definitionen und Begriffserklärungen - Ursachen von Übergewicht und Adipositas - Stoffwechselphysiologie - Vor- und Nachteile der Gewichtsreduktion - Anforderungen an Reduktionsdiäten - Formen der Gewichtsreduktion - Halten des Körpergewichtes - Nahrungsergänzungen und diätische Lebensmittel - Scheitern der Gewichtsreduktion - Qualitätskriterien für Adipositasprogramme - Gewichtsreduktion bzw. -erhalt bei Kindern und Jugendlichen - Mangelernährung, Untergewicht und Gewichtszunahme
- Lehrgangsmaterial:
1 Lehrbrief
Lehrgang Zeitaufwand:
- Gesamtdauer: 3 Monate, gesamt 129 Zeit-Std.
- wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 10 Zeit-Std.
Lehrmaterialien:
- 1 Lehrbrief
Begleitender Unterricht: 3-tägige Präsenzphase
- Nah-Unterricht: 32 Zeit-Std.
ZFU-Zulassungsnummer: 7175107
Lehrgangsgebühr bei Ratenzahlung: 984,00 EUR (6 Raten á 164,00 EUR)
- Unterrichtsart
- Fernunterricht i
- Sonstiges Merkmal
- Gewichtscoach / Berater/-in für Gewichtsmanagement [privatrechtlich]