Wachstum durch Wissen

Mit den richtigen Infos neue Perspektiven schaffen

Suche in 21108 Weiterbildungskursen von 823 Anbietern in Rheinland-Pfalz

« Zurück

Lebensmittelhygiene Personal- und Hygieneschulung nach DIN 10514

Inhalt

Ziel dieses Kurses ist es, durch Information, Aufklärung und Schulung, Fehlverhalten im Umgang mit Lebensmitteln zu vermeiden.
Zielgruppe sind Personen, die beruflich oder gemeinnützig mit Lebensmitteln umgehen. Das sind z.B. Jäger, Lebensmitteleinzelhändler, Beschäftigte in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung (Kindergärten, Seniorenheime, Schulen u.a.) oder freiwillige Helfer in Vereinen. Die Teilnahme wird durch einen Schulungsnachweis gemäß § 4 der Lebensmittelhygiene-Verordnung bescheinigt.

Zielgruppe: andere Adressatengruppen (bis 2017)

Zielsicher planen!

Mit unserer Standortbestimmung können Sie schrittweise alle Punkte zusammenstellen, die für Ihre zielsichere Planung wichtig sind.

Zur Standortbestimmung

Öffentliche Förderprogramme

Die Teilnahme an Weiterbildung kann durch öffentliche Förderprogramme und gesetzliche Regelungen unterstützt werden.

Regelungen und Programme

Für Unternehmen

Die berufliche und betriebliche Weiterbildung stellt eine wichtige Säule der Fachkräftesicherung in Rheinland-Pfalz dar.

Mehr erfahren

Über uns

Das Weiterbildungsportal Rheinland-Pfalz ist ein Angebot des Ministeriums für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur Rheinland-Pfalz und des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz.

Mehr erfahren