Inhalt
Lehrgangsziel:
Vermittlung von Kompetenzen für die Ernährungsbetreuung im primärpräventiven Bereich
Abschluss: institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen:
Praktische oder theoretische Vorkenntnisse im Themengebiet
Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
Nachweis ausreichender Vorbereitung und Teilnahme an der Präsenzphase
Lehrgangsinhalte:
Allgemeine und spezielle Ernährungslehre: Ernährungsphysiologie, Nährstoffe, Vitalstoffe, Verdauung und Resporption, Basisernährung, Vollwerternährung, Ernährung des Sportlers, Periodisierung der Ernährung nach Trainingsphasen, Gewichtsregulation; Ernährung im Präventivsport: Vorbeugen durch ausgewogene Ernährung, Gewichtsnormalisierung, energiebewusstes Essen, Risikofaktor, Substitution durch Nahrungsmittelkonzentrate, EDV in der Ernährungsberatung, Ernährungserhebung, Vergleich verschiedener Ernährungsformen
- Lehrgangsmaterial:
1 Lehrbrief
Lehrgang Zeitaufwand:
- Gesamtdauer: 3 Monate, gesamt 129 Zeit-Std.
- wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 10 Zeit-Std.
Lehrmaterialien:
- 1 Lehrbrief
Begleitender Unterricht: 4-tägige Präsenzphase
- Nah-Unterricht: 43 Zeit-Std.
ZFU-Zulassungsnummer: 729292
Lehrgangskosten bei Ratenzahlung: 1.530,00 EUR, zahlbar in 9 Raten à 170,00 EUR