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Diätkoch/-köchin

Diätkoch / Diätköchin (IHK)

Inhalt

Lehrgangsziel: Vorbereitung auf die Prüfung zum Diätkoch vor der Industrie- und Handelskammer Frankfurt

Abschluss: Prüfung zum Diätkoch vor der Industrie- und Handelskammer (IHK) Frankfurt

Teilnahmevoraussetzungen:
abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch und mind. 3jährige Berufserfahrung oder Nachweis entsprechender mind. 6jähriger Berufserfahrung

Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
Nachweis ausreichender Vorbereitung und Teilnahme am begleitenden Unterricht

Lehrgangsinhalte:
u. a. Grundlagen der Ernährunglehre und des Organisationssystems - Nahrungsbestandteile - Medizinische Grundlagen - Krankheitslehre - div. Diätformen - Nährwertberechnungen - Getränke- und Speiseplanerstellung

- Lehrgangsmaterial:

Lehrbriefe, 1 Einführungslehrbrief, 1 Fachlexikon

Zielgruppe:

Lehrgang Zeitaufwand:

  • Gesamtdauer: 24 Monate, gesamt Zeit-Std.
  • wöchentliche Bearbeitungszeit ca. Zeit-Std.

Lehrmaterialien:

  • Lehrbriefe, 1 Einführungslehrbrief, 1 Fachlexikon
  • Anzahl Lehrbriefe:

Begleitender Unterricht: ein 10-tägiges Seminar im IHK-Bildungszentrum Frankfurt

  • Nah-Unterricht: 100 Zeit-Std.

ZFU-Zulassungsnummer: 543200

Abschluss
Diätkoch/-köchin i
Förderungsart
BAföG (Meister Techniker u.a.) (AFBG, Aufstiegsfortbildungsförderungsgesetz) i
Unterrichtsart
Fernunterricht i

Termine

Für dieses Angebot ist momentan eine Zeit bzw. Ort bekannt:

ZeitenArtPreisOrtBemerkungen
Beginnt laufend Fernunterricht 3576 
24 Raten zu 149.00 EUR
Fernunterricht

24 Monate

Corona: Angebote von Weiterbildungen!

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Für Unternehmen

Die berufliche und betriebliche Weiterbildung stellt eine wichtige Säule der Fachkräftesicherung in Rheinland-Pfalz dar.

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Das Weiterbildungsportal Rheinland-Pfalz ist ein Angebot des Ministeriums für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur Rheinland-Pfalz und des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz.

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