Inhalt
Lehrgangsziel:
Vorbereitung auf die Prüfung zum Diätkoch / zur Diätköchin vor der Industrie- und Handelskammer Frankfurt
Abschluss: Prüfung zum Diätkoch / zur Diätköchin vor der Industrie- und Handelskammer (IHK) Frankfurt
Teilnahmevoraussetzungen:
abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch und mind. 3jährige Berufserfahrung oder Nachweis entsprechender mind. 6jähriger Berufserfahrung
Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
Nachweis ausreichender Vorbereitung und Teilnahme am begleitenden Unterricht
Lehrgangsinhalte:
u. a. Grundlagen der Ernährunglehre und des Organisationssystems - Nahrungsbestandteile - Medizinische Grundlagen - Krankheitslehre - div. Diätformen - Nährwertberechnungen - Getränke- und Speiseplanerstellung
- Lehrgangsmaterial:
15 Lehrbriefe, 1 Einführungslehrbrief, 1 Fachlexikon
Lehrgang Zeitaufwand:
- Gesamtdauer: 24 Monate, gesamt 1961 Zeit-Std.
- wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 19 Zeit-Std.
Lehrmaterialien:
- 15 Lehrbriefe, 1 Einführungslehrbrief, 1 Fachlexikon
Begleitender Unterricht: ein 10-tägiges Seminar im IHK-Bildungszentrum Frankfurt
- Nah-Unterricht: 133 Zeit-Std.
ZFU-Zulassungsnummer: 543200