Inhalt
Lehrgangsziel:
Vermittlung von Kenntnissen gesunder Ernährung mit Auswirkung auf die Gesundheit
Abschluss: institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen:
Realschulabschluss oder vergleichbarer Abschluss - 1-jährige Tätigkeit im Gesundheitsbereich empfehlenswert
Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Lehrgangsinhalte:
Anatomie/Physiologie/Pathologie des Menschen: u.a. Die Zelle, Sinnesorgane und Nervensystem, Blut, Kreislauf, Lymphe - Biochemie, Nahrungsbestandteile: u.a. Kohlenhydrate, Vitamine, Ballaststoffe - Lebensmittel: u.a. Tierische Lebensmittel, Pflanzliche Lebensmittel - Ernährungsberatung/Food-Coaching: u.a. Vollwertige Ernährung, Trennkost nach Hay, Diäten, Ernährung bei Erkrankungen - Ökonomie: u.a. Betriebsgründung, Rechtsform, Planung und Finanzierung, Einzelcoaching, Gruppen-Coaching
- Lehrgangsmaterial:
Lerneinheiten
Lehrgang Zeitaufwand:
- Gesamtdauer: 16 Monate, gesamt 482 Zeit-Std.
- wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 7 Zeit-Std.
Lehrmaterialien:
- Lerneinheiten
Begleitender Unterricht: 1 Wochenendseminar
- Nah-Unterricht: 16 Zeit-Std.
ZFU-Zulassungsnummer: 7230912
- Unterrichtsart
- Fernunterricht i