Inhalt
Lehrgangsziel: Vermittlung von Kenntnissen der Ernährungsberatung
Abschluss: keine Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen:
keine besonderen
Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
entfällt
Lehrgangsinhalte:
Ernährung und Gesundheit - Grundlagen der Ernährungsberatung - Nährstoffe, Stoffwechsel und Verdauung - Verzehrempfehlungen, Ernährungstrends, Auswertung von Ernährungsprotokollen - Ernährungs(mit)bedingte Krankheiten und Essstörungen - Alternative Ernährungsformen, Diäten und Konzepte zur Gewichtsreduktion
- Lehrgangsmaterial:
Lehrbriefe
Lehrgang Zeitaufwand:
- Gesamtdauer: 6 Monate, gesamt 155 Zeit-Std.
- wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 6 Zeit-Std.
Lehrmaterialien:
- Lehrbriefe
Begleitender Unterricht: 2-tägiges Seminar
- Nah-Unterricht: 16 Zeit-Std.
ZFU-Zulassungsnummer: 7248412
- Unterrichtsart
- Fernunterricht i