Inhalt
Lehrgangsziel:
Vermittlung von Kenntnissen aus den Bereichen Ernährungslehre, Nahrungsmittelkunde, Diätetik und Nahrungsmittelzubereitung zur Entwicklung von ernährungsberaterischen Konzepten in der Theorie bzw. (bei Seminarteilnahme) zur Ernährungsberatung
Abschluss: institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen:
keine besonderen; empfehlenswert ist eine Vorbildung im medizinischen oder therapeutischen Bereich;
techn. Voraussetzung: Internet-Zugang
Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Lehrgangsinhalte:
u. a. Ernährungslehre - Lebensmittellehre - Diätetik - Grundlagen der Kommunikation und Gespächsführung - ernährungsbedingte Krankheitsbilder - Ernährung in unterschiedlichen Lebensabschnitten - Grundzüge der Ernährungs- und Stoffwechselphysiologie
- Lehrgangsmaterial:
2 Ordner (58 Lektionen)
Lehrgang Zeitaufwand:
- Gesamtdauer: 15 Monate, gesamt 387 Zeit-Std.
- wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 6 Zeit-Std.
Lehrmaterialien:
- 2 Ordner (58 Lektionen)
Begleitender Unterricht: als Zusatzangebot ein 2-tägiges Seminar (im Raum Hannover) nach erfolgreicher Abschlußprüfung und Bearbeitung von 2 zusätzlichen Lektionen
- Nah-Unterricht: Zeit-Std.
ZFU-Zulassungsnummer: 7247412
Diese Lehrgangskosten beziehen sich auf die gedruckte und die digitale Variante der Lernmaterialien. Die Kosten für ausschließlich digitale Lernmaterialien betragen 1605,00 Euro.
- Unterrichtsart
- Fernunterricht i