Inhalt
Live-Online-Training
Nutzen Sie die Chance, Ihr Wissen zu erweitern und das Verpflegungskonzept Ihrer Einrichtung auf ein neues Niveau zu heben.
Dieses Online-Seminar bietet den Teilnehmenden eine Übersicht zu geriatrischen Erkrankungen. Es wird deutlich, welchen Einfluss diese auf die täglichen Mahlzeiten haben. Gemeinsam werden Lösungsansätze erarbeitet, durch die Mitarbeitende der Küche auf körperliche Einschränkungen von Patienten und Bewohnern reagieren können. Die Möglichkeiten des modernen Verpflegungsmanagements sind vielfältig, werden in vielen Fällen aber nicht ausreichend genutzt.#Geriatrische Krankheitsbilder
- Ernährungsphysiologische Grundlagen
- Psychologische Aspekte des Essverhaltens im Alter
- Interdisziplinäre Zusammenarbeit zwischen Pflege, Küche und Therapie
- Stimulation der Sinne
- Umgang mit Bedarf und Bedürfnissen
- Verpflegungskonzepte für Senioreneinrichtungen
- Arbeiten mit Essbiographien und Protokollen
Voraussetzung: keine
Ansprechpartner: Ester Pauly
Telefon: +49.261.304891432
Fax: +49.261.3048934
Email: pauly@gbz-koblenz.de
Teilnahmebescheinigung
Art: Fortbildung/Qualifizierung