Inhalt
Lehrgangsziel:
Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten für die präventive Ernährungsberatung für gesunde Menschen
Abschluss: Institutsinternes Zertifikat
Teilnahmevoraussetzungen:
abgeschlossene einschlägige Berufsausbildung z. B. als Koch/Köchin oder langjährige einschlägige Berufspraxis; technische Voraussetzung: digitales Endgerät mit Internetzugang
Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
Nachweis ausreichender Vorbereitung und Teilnahme an den Seminaren
Lehrgangsinhalte:
u.a. Anatomie & Physiologie des Verdauungssystems, Feeling good: Ganzheitliche Ernährungskonzepte für gesundheitliches Wohlbefinden, der Weg der Nährstoffe durch den Körper, Lebensmittelkunde, Geschmacksverstärker, Süßstoffe & Co, wie schädlich ist Zucker?, ernährungsbedingte Krankheitsbilder, Deute die Signale deines Körpers, Ernährungscoaching & Kommunikation in der Praxis
- Lehrgangsmaterial:
Lehrbriefe, digitale Dokumente
Lehrgang Zeitaufwand:
- Gesamtdauer: 12 Monate, gesamt 516 Zeit-Std.
- wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 10 Zeit-Std.
Lehrmaterialien:
- Lehrbriefe, digitale Dokumente
Begleitender Unterricht: An vier Tagen finden Vor-Ort-Seminare in Köln (wahlweise digital möglich) und an mind. je zwei Tagen ein digitales Seminar statt. Es finden 10 Webinare statt.
- Nah-Unterricht: 67 Zeit-Std.
ZFU-Zulassungsnummer: 7453123