Inhalt
Lehrgangsziel:
Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten zur Ernährungsberatung
Abschluss: keine Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen:
mittlerer Bildungsabschluss; vorteilhaft sind Vorerfahrungen im medizinischen und/oder ernährungsbezogenen Bereich; techn. Voraussetzung: Internet-Zugang
Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
entfällt
Lehrgangsinhalte:
Grundlagen der Ernährungslehre - Lebensmittelkunde - Anatomie und Physiologie - Ernährung und Prävention - Alternative Ernährungsformen - Ernährungskommunikation - Der Weg in die Selbstständigkeit - Präsentationstechnik - Kommunikationspraxis
- Lehrgangsmaterial:
Lehrbriefe
Lehrgang Zeitaufwand:
- Gesamtdauer: 15 Monate, gesamt 516 Zeit-Std.
- wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 8 Zeit-Std.
Lehrmaterialien:
- Lehrbriefe
Begleitender Unterricht: zwei 2,5-tägige Seminare - zum Erwerb des Zertifikats ist die Teilnahme an dem Abschluss-Seminar mit Prüfung erforderlich
- Nah-Unterricht: 40 Zeit-Std.
ZFU-Zulassungsnummer: 7334718