Inhalt
Lehrgangsziel:
Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten für eine berufliche Tätigkeit als Ernährungsberater*in
Abschluss: institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen:
Mindestalter 18 Jahren, mindest. Hauptschulabschluss, Vorkenntnisse oder praktische Erfahrungen im Bereich Ernährung sind wünschenswert, zudem wird
eine abgeschlossene Ausbildung entweder in Berufen des Gesundheitswesens, pädagogischen Berufen, sportbezogenen Berufen, Gastronomie oder Handel empfohlen; technische Voraussetzung: PC mit Internetzugang
Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
Bearbeitung aller Lehrbriefe und Einreichung aller Studientests
Lehrgangsinhalte:
Grundlagenmodul: Ernährung und Gesundheit - Medizinische Grundlagen - Getreide - Öle und Fette - Zucker, andere Süßungsmittel und Süßwaren - Wahlpflichtbereiche: Beratung - Gesundheit - Alternative Ernährungsformen - Ernährung für Kinder und Jugendliche; (das Wahlmodul 2 "Selbstständig beraten und anleiten" ist verpflichtend ist, wenn keine Beratungskompetenzen nachgewiesen werden können, Beratungskompetenzen können mit entsprechenden Aus- und Weiterbildungen oder durch die Ausübung beruflicher Tätigkeiten von mindestens einem Jahr nachgewiesen werden)
- Lehrgangsmaterial:
2 Begleithefte und 17 Lehrbriefe (5 Lehrbriefe Grundlagenmodul, je 3 Lehrbriefe pro Wahlpflichtmodul)
Lehrgang Zeitaufwand:
- Gesamtdauer: 12 Monate, gesamt 490 Zeit-Std.
- wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 9,5 Zeit-Std.
Lehrmaterialien:
- 2 Begleithefte und 17 Lehrbriefe (5 Lehrbriefe Grundlagenmodul, je 3 Lehrbriefe pro Wahlpflichtmodul)
Begleitender Unterricht: fakultative Seminare können belegt werden, Näheres bitte beim Anbieter erfragen
- Nah-Unterricht: 0 Zeit-Std.
ZFU-Zulassungsnummer: 7461023
Der Lehrgang kann auch mit einer Laufzeit von 5 Monaten belegt werden, die Raten betragen dann 360,- Euro monatlich.