Wachstum durch Wissen

Mit den richtigen Infos neue Perspektiven schaffen

Suche in 24.277 Weiterbildungskursen von 639 Anbietern in Rheinland-Pfalz

« Zurück

Brot backen ? vollwertig und einfach

Inhalt

Getreide ist eines unserer Grundnahrungsmittel, was Sie an der Vielfalt der lokalen Brotsorten erkennen können. Sauerteig, Hefeteig, hefefreie Varianten ? in diesem Kurs lernen Sie, Brote, Brötchen, Fladen und Chips mit frisch gemahlenem Vollkornmehl zu backen. Wir verzichten auf Weizen.
Dazu stellen Sie vegetarische und vegane Aufstriche her. Zusätzlich erfahren Sie viel über die verschiedenen Getreidesorten.

2 Termin(e)

Fr, Sa, 17:30 Uhr

Sonstiges Merkmal
rollstuhlgerecht

Termine

Für dieses Angebot ist momentan eine Zeit bzw. Ort bekannt:

ZeitenArtPreisOrtBemerkungen
16.02.24 - 17.02.24 WE Wochenende
Fr. und Sa.
104  Karmeliterplatz 1
55116 Mainz
Deutschland

Dieser Kurs ist barrierefrei

Termine:
16.02.2024 von 17:30 bis 21:30 Uhr
17.02.2024 von 10:00 bis 14:00 Uhr

Weitere Informationen

Das Portal

Das Weiterbildungsportal bietet Ihnen einen Überblick über die Weiterbildungsangebote in ganz Rheinland-Pfalz, schwerpunktmäßig aus den Bereichen der allgemeinen und beruflichen Weiterbildung. Es ist ein Angebot des Ministeriums für Arbeit, Soziales, Transformation und Digitalisierung Rheinland-Pfalz und des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz.

Mehr erfahren

Frei für Bildung

Beschäftigte in Rheinland-Pfalz haben das Recht, sich bis zu zehn Tage in zwei Jahren von der Arbeit freistellen zu lassen, um sich beruflich oder gesellschaftspolitisch weiterzubilden. Sie erhalten in dieser Zeit weiter ihr reguläres Gehalt und müssen dafür keinen Urlaub nehmen! Weitere Informationen und alle Veranstaltungen, für die eine Freistellung möglich ist, finden Sie über den folgenden Link.

Zur Bildungsfreistellung

Für Unternehmen

Die berufliche und betriebliche Weiterbildung stellt eine wichtige Säule der Fachkräftesicherung in Rheinland-Pfalz dar.

Mehr erfahren