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bekömmlich und genussvoll auch im Alter!
Hülsenfrüchte sind heimliche Kraftpakete: sie sind klein, sie sind bunt und sie sind voller Nährstoffe! Gerade mit zunehmendem Alter, wenn der Körper zum Teil mehr Nährstoffe braucht und es evtl. etwas weniger mit der Bewegung wird, sind Linsen, Erbsen, Bohnen und co. wertvolle Helfer für die Verdauung. Als Eiweißquelle bereichern sie den Speiseplan, insbesondere da die Muskelmasse und ?kraft im Alter abnehmen.
Hülsenfrüchte lassen sich einfach zubereiten und in vielen Gerichten verarbeiten. Als Alternative zum Fleisch sind sie auch für den ökologischen Fußabdruck ein echter Gewinn.
Linsensuppe und Erbsensuppe sind Klassiker der hiesigen Küche und bei vielen, gerade älteren Menschen, mit Kindheitserinnerungen verbunden. Früher galten sie zum Teil als ?arme Leute?-Essen, finden aber mehr und mehr wieder zurück in die moderne Küche. Wie wäre es, wenn Sie Ihr Wissen rund um die Hülsenfrüchte mit neuen Rezepten, wie einer leckeren Linsenbolognese, auffrischen.
Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der Fachstelle für Senioren und Inklusion der Stadt Worms statt.
1 Termin(e)
Mittwoch, 10:00 Uhr