Inhalt
In Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen steigen die Anforderungen an eine bedarfsgerechte und gesundheitsfördernde Ernährung stetig. Besonders die Zubereitung und Ausgabe von Sonderkostformen für Patientinnen und Patienten mit ernährungsbedingten Erkrankungen erfordert fundiertes Wissen und praktische Kompetenz.
Unser praxisorientierter Lehrgang vermittelt Ihnen grundlegende Kenntnisse über ernährungsabhängige Krankheitsbilder sowie die Umsetzung entsprechender diätetischer Maßnahmen. Als ausgebildeter Diätverpflegungshelferin unterstützen Sie Ernährungsfachkräfte gezielt bei der Umsetzung individueller Ernährungskonzepte - zum Beispiel bei der Speisenausgabe oder im Rahmen der Speisenplanung.
Ihr Nutzen:
Einstieg Bereich Ernährung und Diätetik mit entsprechendem Fachwissen
Praktische Anleitung zur Unterstützung im Verpflegungsalltag
Qualifikation zur kompetenten Mitarbeit bei der Ausgabe und Zubereitung spezieller Kostformen
Werden Sie Teil eines zukunftsorientierten Versorgungsbereichs - wir machen Sie fit für die Anforderungen moderner Ernährung in der Pflege und im Klinikalltag!#Einführung in die Ernährungslehre
- Nahrung und Verdauung
- Fettstoffwechselstörungen, Adipositas, Diabetes mellitus
- Erkrankungen des Pankreas
- Gastroenterologische Basiskost
- Natriumarme Ernährung
- Erkrankungen der Niere
- Eiweißarme Kostformen
- Ernährung bei erhöhten Harnsäurewerten
Voraussetzung: Es ist zwingend erforderlich, die deutsche Sprache sowohl mündlich als auch schriftlich zu beherrschen.
Bitte bei der Anmeldung durch einen Ansprechpartner die E-Mailadresse des Teilnehmers angeben.
Ansprechpartner: Duygu Yildiz
Telefon: +49.261.3048943
Fax: +49.261.3048936
Email: yildiz@gbz-koblenz.de
Zertifikat
Art: Fortbildung/Qualifizierung
- Sonstiges Merkmal
- Grundlagen (Lernzielniveau)