Inhalt
Lehrgangsziel: Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten für eine Tätigkeit als ganzheitlicher Ernährungsberater (m/w/d)
Abschluss: institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen:
technische Voraussetzungen: PC/Laptop (mit Webcam und Headset) oder Tablet zur Teilnahme am Live-Online-Seminar, Internetzugang (mind. DSL-Geschwindigkeit)
Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Lehrgangsinhalte:
Grundlagen der Ernährung, Grundlagen der Nährstoffe, Ernährungsberatung, Ernährungsformen und Trends; Definition, Chancen und Risiken; Der Online- Coaching- Prozess, Online – Coaching Tools, Ernährungsphysiologische Vertiefung, Diätetik, Vertiefende Ernährungsberatung, Einkaufs- und Lebensmittelberatung, Vegetarismus, Vegetarierberatung, Grundlagen der veganen Ernährung, Potenziell kritische Nährstoffe in der veganen Ernährung, Praktische Umsetzung der veganen Ernährung im Alltag: Kochen ohne Knochen, Gesundheitliche Aspekte der veganen Ernährung, Vegane Ernährung in speziellen Lebenssituationen, Berufliche Perspektiven als Ernährungsberater für vegane Ernährung, Allgemeine Aspekte der Nahrungsergänzungsmittel, Nahrungsergänzungsmittel: Spezifische Nährstoffe, Nahrungsergänzungsmittel im Sport
Lehrgang Zeitaufwand:
- Gesamtdauer: 22 Monate, gesamt 757 Zeit-Std.
- wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 8 Zeit-Std.
Lehrmaterialien:
- Online-Module bestehend aus WBT's, Videos und Lehrskripten
Begleitender Unterricht: vier Online-Seminare à 4 Unterrichtsstunden
- Nah-Unterricht: 16 Zeit-Std.
ZFU-Zulassungsnummer: 6102522