Inhalt
Lehrgangsziel: Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten für eine berufliche Tätigkeit als Ernährungstrainer/in B-Lizenz
Abschluss: institutsinternes Zertifikat
Teilnahmevoraussetzungen:
keine fachlichen Vorkenntnisse erforderlich; der Kurs richtet sich vorrangig an Personen, die einen Grundstein für die Ernährungsberatung legen möchten oder Fitness- oder Personaltrainer; Technische Voraussetzungen: Multimedia-PC mit Internetzugang, alternativ ein internetfähiges Smartphone mit QR-Code-Scanner
Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Lehrgangsinhalte:
Ernährungswissen, Hauptnährstoffe, Energiebedarf & Energiestoffwechsel, Vitamine, Mineral- & Ballaststoffe, Verdauungsphysiologie, Rechtliche Rahmenbedingungen, Ernährungsberatung in der Praxis
Lehrgang Zeitaufwand:
- Gesamtdauer: 4 Monate, gesamt 146 Zeit-Std.
- wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 8,5 Zeit-Std.
Lehrmaterialien:
- 13 Lehrskripte, Lernkontrollaufgaben auf einer digitalen Lernplattforum
Begleitender Unterricht: zwei Online-Seminare (jeweils 2 Std.)
- Nah-Unterricht: 5 Zeit-Std.
ZFU-Zulassungsnummer: 7418022
- Unterrichtsart
- Fernunterricht i
- Sonstiges Merkmal
- Ernährungscoach [privatrechtlich]