Inhalt
Lehrgangsziel:
Vermittlung von Kenntnissen für eine Tätigkeit als Ernährungsberater/in für vegetarische und vegane Ernährung
Abschluss: institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen:
Realschulabschluss oder vergleichbarer schulischer Abschluss; Vorbildung oder Berufserfahrung im Bereich Ernährung oder Fitness sind vorteilhaft, aber nicht zwingend erforderlich; Technische Voraussetzungen: PC mit Internetzugang
Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Lehrgangsinhalte:
Anatomie des Verdauungstraktes * Ernährungsphysiologie * Grundlagen einer ausgewogenen Ernährung I * Grundlagen einer ausgewogenen Ernährung II * Übergewicht: Ursachen, Folgen und Behandlung * Ernährungsempfehlungen bei Übergewicht * Methodik in der Ernährungsberatung * Selbstständig als Ernährungsberater/in * Grundlagen, Geschichte und Definition von Vegetarismus * Die verschiedenen Ausprägungen * Vegetarische und vegane Ernährung in der Praxis * Pflanzliche Ernährungsweise und ernährungsabhängige Krankheiten * Risiken und Prävention * Vegetarismus in speziellen Lebenssituationen * Umsetzung in der Ernährungsberatung
- Lehrgangsmaterial:
10 Lernhefte
Lehrgang Zeitaufwand:
- Gesamtdauer: 8 Monate, gesamt 310 Zeit-Std.
- wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 9 Zeit-Std.
Lehrmaterialien:
- 10 Lernhefte
Begleitender Unterricht: ein Online-Seminar
- Nah-Unterricht: 8 Zeit-Std.
ZFU-Zulassungsnummer: 7433322
- Unterrichtsart
- Fernunterricht i
- Sonstiges Merkmal
- Vegane/r Ernährungsberater/in [privatrechtlich]