Inhalt
Lehrgangsziel: Vermittlung von Grundlagen der Ernährung im Alter und der besonderen Ernährungsformen bei altersbedingten Erkrankungen
Abschluss: institutsinternes Zertifikat
Teilnahmevoraussetzungen:
eine abgeschlossene Ausbildung im pflegerischen, oecotrophologischen oder einem gleichwertigen Bereich mit mindestens 1 Jahr Berufserfahrung; liegen andere Voraussetzungen vor, so werden diese im Einzelfall geprüft und von der Prüfungskommission der Fernakademie zugelassen oder abgelehnt; Technische Voraussetzung: PC mit Internetzugang
Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
Lehrgangsinhalte:
Grundlagen der Ernährungsphysiologie und der Nährstoffe • Grundlagen einer gesunden Ernährung • Ernährung im Alter • Mangelernährung im Alter • Ernährung bei Erkrankungen des Magen-Darm-Bereichs • Ernährung bei Erkrankungen von Knochen und Gelenken • Ernährung bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen • Ernährung bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten • Ernährung bei Diabetes Typ 2
Lehrgang Zeitaufwand:
- Gesamtdauer: 9 Monate, gesamt 271 Zeit-Std.
- wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 7 Zeit-Std.
Lehrmaterialien:
- 8 Lehrbriefe, Einsendeaufgaben
Begleitender Unterricht: nicht vorgesehen
- Nah-Unterricht: 0 Zeit-Std.
ZFU-Zulassungsnummer: 7407522
- Unterrichtsart
- Fernunterricht i