Inhalt
Lerne den gesunden Food-Trend aus der östlichen Mittelmeer-Region (Syrien, Libanon, Jordanien, Israel und Palästina) kennen. Ähnlich wie bei Tapas geht es beim levantinischen Pendant "Mezze" auch darum, viele (kleine) Speisen gemeinsam zu servieren und zu teilen. Die Küche in diesen Ländern zeichnet sich durch frische Produkte, Gemüse (Auberginen, Tomaten, Kichererbsen, Zwiebeln, Paprika, Linsen?), Kräuter (Petersilie, Minze?), aromatische Gewürze (Cumin, Zimt, Kardamom, Nelken, Knoblauch?), herzhafte Dips & Cremes aus und dennoch ist es eine einfache Art des Kochens. Vieles ist vegetarisch und teilweise auch vegan, schnell gemacht und lässt sich gut vorbereiten. Wir werden Taboulé-Salat, verschiedene Arten von Hummus, Baba Ghanoush, Linsenfalafel, Schawarma, Kafta, Shakshuka, frisches Fladenbrot, Knefeh und noch viel mehr gemeinsam zubereiten! Die Gerichte können je nach Saison und Verfügbarkeit etwas variieren.Bitte Kochschürze, Getränke und Behälter für Kostproben mitbringen.