Inhalt
Entlang der Seidenstraße gelangten seit Jahrtausenden exotische Gewürze, unbekannte Lebensmittel und Düfte von Ost nach West und umgekehrt. Daraus entwickelte sich eine facettenreiche, aromatische Küche, die traditionell viele vegetarische Gerichte enthält. Wir entdecken Speisen aus dem Iran, mit kulinarischen Ausflügen in die nähere Umgebung bis in den Oman.Aus Hülsenfrüchten, Okra, Auberginen, Berberitzen, duftendem Basmatireis, Safran, Kräutern, Gewürzen und Ölen zaubern wir ein vielfältiges vegetarisches Buffet. Süßes Pistaziengebäck und Safrantee runden den Kurs ab. Der Kurs eignet sich auch für vegane Teilnehmer*innen. Bitte eine Schürze, Küchentuch, Speiseboxen (zum Mitnehmen übriggebliebener Speisen) und Einweghandschuhe mitbringen!
1 Termin(e)
Sonntag, 11:00 Uhr