Inhalt
Hülsenfrüchte, das Fleisch das auf dem Felde wächst. Ein Muss für den Genuss. Wir kochen nationale und internationale Gerichte mit Erbsen, Bohnen, Linsen und Lupinen. Sie sind immer vegetarisch (ovo-lacto-vegetabil oder rein pflanzlich (vegan). Jeder kann sich aussuchen was er bevorzugt. Hülsenfrüchte sind sagenhaft gesund und in Kombination mit Getreide und Gemüse eine sehr preiswerte und leckere Alternative zu Fleisch. Je nach Art und Sorte enthalten sie sogar noch mehr Protein.
Im letzten Kursteil erfahren Sie mehr über eine bodenschonende, nachhaltige Landwirtschaft durch den Anbau der Leguminosen und wir werden auch Rezepte mit Verarbeitungsprodukten der Sojabohne (Tofu, Granulat) kennenlernen. Hülsenfrüchten sind eine echte Bereicherung für den Speiseplan und gehören als heimisches Superfood auf jeden Teller.
Materialkosten in Höhe von 5 EUR pro Pers./Tag werden mit der Dozentin verrechnet.
3 Termin(e)
Freitag, 17:00 Uhr