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Non solo gnocchi. Seduzione all'italiana
Non solo gnocchi. Seduzione all?italiana
"Il termine macharoni, attestato fin dall?XI secolo, inizialmente indicava gnocchi di farina o di semola" scrive Massimo Montanari nel suo agile volumetto dedicato alla storia degli spaghetti al pomodoro. Oggi esistono innumerevoli varianti di preparazione, dai classici gnocchi di patate ai più sofisticati con cipollotti e prugne e non dimentichiamo quelli alla romana. Lasciatevi dunque sedurre da gnocchi speciali e dolci magie.
Nicht nur Gnocchi. Eine Italienische Verführung
Wie man in Massimo Montanaris Buch "Spaghetti al pomodoro: Kurze Geschichte eines Mythos" nachlesen kann, taucht das Wort "macharoni" schon im XI Jahrhundert auf, um ursprünglich Mehlnocken oder Grießnocken zu bezeichnen. Inzwischen ist die Gnocchi-Rezeptliste sehr lang: von der klassischen Kartoffel-Gnocchi zu den extravaganten mit Frühlingszwiebeln und Pflaumen über die Gnocchi auf Römische Art.
Lassen Sie sich also verführen von süßen Magien und "Gnocchi mal anders".
Ein Kochabend auf Italienisch - Sprache lernen und anwenden - ganz nebenbei!
Vorkenntnisse in Italienisch auf A2 Niveau sind Voraussetzung für die Teilnahme.