Inhalt
Lehrgangsziel: Prüfung zum Master of Arts (M.A.) in der Fachrichtung Trainingswissenschaft und Sporternährung
Abschluss: Master of Arts (M.A.) in der Fachrichtung Trainingswissenschaft und Sporternährung
Teilnahmevoraussetzungen:
abgeschlossener, mindstens 6 semestriger sportwissenschaftlicher, bewegungswissenschaftlicher, ernährungswissenschaftlicher oder gesundheitswissenschaftlicher Studiengang, technische Voraussetzung: PC mit Internetzugang
Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
siehe Studien- und Prüfungsordnung der IST-Hochschule
Lehrgangsinhalte:
Pflichtmodule: Leistungsdiagnostische Verfahren & Trainingsmethoden - Organ und Immunsystem - Sportanatomie & Anpassungsprozesse - Sporternährung in der Praxis - Leistungsdiagnostische Verfahren & Trainingsmethoden - Metabolismus und Koordination des Stoffwechsels - Sportphysiologische Anpassungen - Trainingsplanung - Ernährungsplanung und -strategien - Regeneration - Training und Ernährung bestimmter Adressatengruppen - Sportpsychologie und Coaching
Wahlpflicht: Marketing & Sales - Entrepreneurship - Leadership Skills - Kinder und Jugendliche - Moderne Ernährungsweisen - Nahrungsergänzungsmittel - Sportschäden und Rehabilitation
- Lehrgangsmaterial:
Pflicht- und Wahlpflichtmodule (Studienbriefe, Fachbücher, Online-Vorlesungen, Online-Tutorien etc.)
Lehrgang Zeitaufwand:
- Gesamtdauer: 24 Monate, gesamt 2890 Zeit-Std.
- wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 28 Zeit-Std.
Lehrmaterialien:
- Pflicht- und Wahlpflichtmodule (Studienbriefe, Fachbücher, Online-Vorlesungen, Online-Tutorien etc.)
Begleitender Unterricht: pro Modul 3-5 Online-Tutorien, weitere Seminare werden angeboten
- Nah-Unterricht: 120 Zeit-Std.
ZFU-Zulassungsnummer: 1115621c
Die Module des Lehrgangs können auch einzeln belegt werden. Näheres hierzu ist beim Institut zu erfragen.