Inhalt
Lehrgangsziel:
Vermittlung von Fachkompetenzen in den Bereichen Ernährungspsychologie sowie Grundlagen im Bereich ernährungspsychologischer Diagnostik- und Beratung
Abschluss: institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen:
abgeschlossenes erstes Studium mit einjähriger, qualifizierter, berufspraktischer Erfahrung oder eine abgeschlossene einschlägige Ausbildung und eine zweijährige qualifizierte berufliche Tätigkeit oder eine mindestens dreijährige qualifizierte und einschlägige Berufstätigkeit; technische Voraussetzungen: PC mit Internetzugang
Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
siehe Regelungen der Allgemeinen Studien- und Prüfungsordnung für alle Hochschullehrgänge der HSD Hochschule Döpfer in der jeweils gültigen Fassung
Lehrgangsinhalte:
Modul 1: Grundlagen der Ernährungspsychologie · u.a. Einführung in die Ernährungspsychologie, Grundlagen und Einflussfaktoren der Ernährung, Kontinuum von gesundem und gestörtem Essverhalten inkl. Krankheitsbilder und Störungen | Modul 2: Diagnostik, Modifikation und Behandlung von dysfunktionalem Essverhalten · u.a. Anamnese und Diagnostik des Essverhaltens, Motivationale, kommunikative und therapeutische Strategien der Ernährungspsychologie, Anleitung, Monitoring und Behandlung des Essverhaltens
- Lehrgangsmaterial:
Selbstlernmaterial, interaktive Arbeits- und Lernaufgaben auf einer digitalen Lernplattform, Lehrvideos, Podcasts, Mediathek
Lehrgang Zeitaufwand:
- Gesamtdauer: 12 Monate, gesamt 335 Zeit-Std.
- wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 6,5 Zeit-Std.
Lehrmaterialien:
- Selbstlernmaterial, interaktive Arbeits- und Lernaufgaben auf einer digitalen Lernplattform, Lehrvideos, Podcasts, Mediathek
Begleitender Unterricht: 2 Online-Module von jeweils 14 Unterrichtseinheiten
- Nah-Unterricht: 28 Zeit-Std.
ZFU-Zulassungsnummer: 7401221
- Unterrichtsart
- Fernunterricht i