Inhalt
Lehrgangsziel: Vermittlung von Fachkompetenzen in den Bereichen Ernährungspsychologie sowie Grundlagen im Bereich ernährungspsychologischer Diagnostik- und Beratung
Abschluss: institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen:
abgeschlossenes erstes Studium oder einschlägige Berufserfahrung, z.B. eine mindestens dreijährige berufliche Tätigkeit in einem Gesundheitsberuf im Bereich Soziales oder Sport oder eine abgeschlossene Ausbildung und eine einjährige Tätigkeit, gute Kenntnisse mit dem Computer; Technische Voraussetzungen: PC mit Internetzugang
Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
siehe Regelungen der Allgemeinen Studien- und Prüfungsordnung für alle Hochschullehrgänge der HSD Hochschule Döpfer in der jeweils gültigen Fassung
Lehrgangsinhalte:
Modul 1: Grundlagen der Ernährungspsychologie · u.a. Einführung in die Ernährungspsychologie, Grundlagen und Einflussfaktoren der Ernährung, Kontinuum von gesundem und gestörtem Essverhalten inkl. Krankheitsbilder und Störungen | Modul 2: Diagnostik, Modifikation und Behandlung von dysfunktionalem Essverhalten · u.a. Anamnese und Diagnostik des Essverhaltens, Motivationale, kommunikative und therapeutische Strategien der Ernährungspsychologie, Anleitung, Monitoring und Behandlung des Essverhaltens
- Lehrgangsmaterial:
Selbstlernmaterial, interaktive Arbeits- und Lernaufgaben auf einer digitalen Lernplattform, Lehrvideos, Podcasts, Mediathek
Lehrgang Zeitaufwand:
- Gesamtdauer: 6 Monate, gesamt 348 Zeit-Std.
- wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 13,5 Zeit-Std.
Lehrmaterialien:
- Selbstlernmaterial, interaktive Arbeits- und Lernaufgaben auf einer digitalen Lernplattform, Lehrvideos, Podcasts, Mediathek
Begleitender Unterricht: 2 Online-Module von jeweils 14 Unterrichtseinheiten
- Nah-Unterricht: 28 Zeit-Std.
ZFU-Zulassungsnummer: 7401221
- Unterrichtsart
- Fernunterricht i