Inhalt
Lehrgangsziel: Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten zur Ausübung der Tätigkeit als Ernährungsberater/in
Abschluss: institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen:
Empfohlen wird mindestens ein mittlerer Bildungsabschluß oder eine berufliche Ausbildung, eine Vorbildung mit primärpräventivem Hintergrund und erste Erfahrungen im Bereich Gesundheitsförderung; Technische Voraussetzungen: Internetfähiger PC
Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Lehrgangsinhalte:
Grundlagen der Ernährung: Nährstoffe und Flüssigkeitshaushalt, Nahrungsaufnahme & Verdauung, Energiebereitstellung; Moderne alternative Ernährungsweisen; Ernährung bei besonderen Personengruppen; Medizinische Aspekte der Ernährung; Arbeit als Ernährungsberater
- Lehrgangsmaterial:
7 Module auf einer digitalen Lernplattform, Modulskripte, Fragebögen, Protokolle und Checklisten, Videos, Selbstkontrollaufgaben
Lehrgang Zeitaufwand:
- Gesamtdauer: 1 Monat, gesamt 30 Zeit-Std.
- wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 7 Zeit-Std.
Lehrmaterialien:
- 7 Module auf einer digitalen Lernplattform, Modulskripte, Fragebögen, Protokolle und Checklisten, Videos, Selbstkontrollaufgaben
Begleitender Unterricht: ist nicht vorgesehen
- Nah-Unterricht: 0 Zeit-Std.
ZFU-Zulassungsnummer: 7381121