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Kita-Verpflegung Modul I

Dieses Angebot ist abgelaufen.

Inhalt

Mehr Vollkorngerichte in der Kitaverpflegung

Die VHS Wittlich bietet in diesem Jahr einige Modulbausteine der Reihe "Kita-Verpflegung - gesund und lecker" an. Es handelt sich um kombinierte Theorie- und Praxismodule für Hauswirtschaftskräfte in Kindertagesstätten und Tagespflegepersonen, die mit der Gestaltung und Zubereitung des Mittagsessens betraut sind. Zu den grundlegenden Inhalten gehören das Basiswissen "Kochen", Warenkunde sowie Praxistipps zur Arbeitsorganisation und Speisenplanung.

Modul I beschäftigt sich mit der Zubereitung von Rezepten mit Vollkornprodukten, erläutert aber auch die Bedeutung von Vollkornprodukten für die Ernährung. Auch die Speisenplanung nach den Richtlinien der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) wird behandelt. Wie in den anderen Bausteinen der Modulreihe erfolgt zunächst eine Einführung ins Thema, die im kochpraktischen Teil erprobt werden können, um küchenpraktische Fertigkeiten zu erlernen. Die Lernziele werden so in den Praxisteil integriert und der Bezug zum DGE-Qualitätsstandard ist hergestellt.

Weitere Angebote in der IGS Salmtal:

94014.22 - Modul IV: Kleinkinderernährung (U3) - wie Kinder auf den Geschmack kommen am 24.05.2022

94015.22 - Modul V: Sonderkost - flexibel gestalten am 31.05.2022

Die Modulreihe ist ein Kooperationsprojekt des Landesverbandes der Volkshochschulen mit der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung und der Ernährungsberatung der Dienstleistungszentren Ländlicher Raum Rheinland- Pfalz.

Termine

Für dieses Angebot ist momentan eine Zeit bzw. Ort bekannt:

ZeitenArtPreisOrtBemerkungen
17.05.22 18:00 - 21:00 Uhr Abends
Di.
10  Salmaue 8
54528 Salmtal

max. 10 Teilnehmer

IGS Salmtal, Lehrküche

Referent/in: NN

Treffen: 1

Weitere Infos vom Anbieter

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