Inhalt
Die Industrie- und Handelkammer Koblenz investiert in die Qualität der Ausbildung und finanziert über das Gastronomische Bildungszentrum Koblenz Fortbildungsangebote. Ziel ist, die praktischen Fertigkeiten der teilnehmenden Azubis in den Abteilungen Küche und Service zu stärken. Die Veranstaltungen finden in Präsenz statt und bieten den Teilnehmenden die Möglichkeit, Stärken und Schwächen zu erkennen und Aufgaben auszuführen, die nicht zu den alltäglichen Arbeitsabläufen zählen. So können Fähigkeiten entwickelt werden, die zur Erweiterung der Kompetenzen führen.
Teilnehmen können Auszubildene von Ausbildungsbetrieben des Kammerbezirks Koblenz.Lernziele des Kompakttrainings
- Kenntnisse zu Qualitätsmerkmalen und Lagerung und können die Wareneingangskontrollen selbständig durchführen.
- Rezepturen zu verstehen und ihre Arbeitsablaufplanung danach ausrichten, so dass Gerichte selbständig zubereitet werden können.
- Lebensmittelkombinationen und Zubereitungsarten in sinnvoller Weise zusammenzustellen und bei der Entwicklung einer Menükarte mitzuwirken.
- Süßspeisen nach Rezepturen zuzubereiten und diese in kreativer Weise anzurichten und zu präsentieren.
- Vorspeisen aus Geflügel und Fisch zuzubereiten und anzurichten.
- Geeignete Produkte auszuwählen, um daraus vegetarische und vegane Gerichte herzustellen.
- Fleischsorten und -schnitte zu erkennen und in geeigneter Weise zuzubereiten.
Inhalte des Kompakttrainings
- Lebensmittelqualität
- Moderne Garmethoden, Innovative Gartechniken
- Vor- und Zubereitung von Fleisch, Fisch, Geflügel, Wild
- Herstellung von Fonds und Saucen
- Vegetarische Gerichte
- Zubereitung von Süßspeisen
- Herstellung von Teigen und Massen
- Anrichteweisen
- Menükunde
- Erstellen einer Speisekarte
Voraussetzung: max. 2 Teilnehmer pro Unternehmen können zeitgleich teilnehmen
Um an Fresh Up Kursen teilnehmen zu können, muss das Unternehmen zwingend dem Kammerbezirk Koblenz angehören
Ansprechpartner: Petra Schulz
Telefon: +49.261.3048940
Fax: +49.261.3048934
Email: schulz@gbz-koblenz.de
keine Zuordnung
Art: Fortbildung/Qualifizierung
- Zielgruppe
- Auszubildende (Teilnehmende)