Wachstum durch Wissen

Mit den richtigen Infos neue Perspektiven schaffen

Suche in 21.302 Weiterbildungskursen von 618 Anbietern in Rheinland-Pfalz

« Zurück

Betriebslehre: Hotellerie & Gastronomie - Web-Seminar

Inhalt

In diesem praxisorientierten Modul werden die allgemeinen Grundlagen der Betriebswirtschaftslehre spezifisch für Gastronomie und Hotellerie vermittelt. Die Produktionsprogrammplanung, die Beschaffung der Produktionsfaktoren und die Bedarfsermittlung bis hin zur Preiskalkulation, Kostenkontrolle und Einflussfaktoren auf den Gewinn werden in diesem Modul anhand von Beispielen und Aufgaben erarbeitet.#Betriebswirtschaftliche Produktionsfaktoren und Produktionsprogrammplanung

  1. Rezepturen
  2. ABC-Analyse am Beispiel der Beschaffung
  3. Lagerbestand, Bedarfsermittlung und Materialbereitstellung
  4. Betriebliches Rechnungswesen
  5. Kosten-Leistungsrechnung
  6. Preiskalkulation
  7. Betriebsergebnis
  8. Kennzahlen
  9. Gewinn-Einflussfaktoren
    Voraussetzung: keine

    Ansprechpartner: Melanie Vogel
    Telefon: +49.2613.048943
    Fax: +49.2613.048934
    Email: vogel@gbz-koblenz.de

    Teilnahmebescheinigung
Unterrichtsart
E-Learning

Termine

Termine in anderen Regionen. Bundesweite Suche: www.iwwb.de

DB query error:

DB Server says: Errno * 1064 -
* error in your ES QUE EL syntax; check the manual that corresponds to your MyES QUE EL server version for the right syntax to use near ')' at line 1

Session halted.