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FR 05.11. 2021 02688 988071 AK
Regionales Sauerkraut selber machen - ein Naturprodukt mit alter Tradition
Aufgrund des sensationellen Erfolgs der vergangenen Jahre gern erneut: Seit Jahrhunderten nutzt man die Milchsäuregärung als clevere Konservierungsmethode für Weißkohl. Das fertige Produkt heißt darum auch Sauerkraut. Es ist international das bekannteste deutsche Nationalgericht und zudem auch enorm gesund. Wegen seines hohen Vitamin-C-Gehaltes nahmen es nicht nur die Seefahrer mit auf ihre langen Reisen. Früher wurde beinahe in jedem Haushalt Sauerkraut selbst gemacht, denn seine Herstellung ist -gewusst wie - kinderleicht. Im Regionalladen UNIKUM können Sie unter Anleitung ihr eigenes Sauerkraut zubereiten: hobeln, salzen und einstampfen. Fertig! Anmeldung wegen der Kohlmenge erforderlich # Leitung: Cornelia Obenauer und Olaf Riesner-Seifert # Bitte mitbringen: ein Gärtopf oder hohes Gefäß (mind. 3 l Fassungsvermögen) und, wer hat, einen Holzstampfer #
Uhrzeit/Treffpunkt: 18.30 - 21.00 Uhr, Regionalladen UNIKUM, 57610 Altenkirchen, Bahnhofstr. 26 # Teilnahmebeitrag: 2,- EUR zzgl. Materialkosten # Veranstalter: Förderverein für nachhaltiges regionales Wirtschaften e.V. # Kontakt: cornelia.obenauer@unikum-regionalladen.de # Weitere Infos: unikum-regionalladen.de
Anmeldungen auch unter kvhs@kreis-ak.de