Inhalt
Lehrgangsziel:
Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten zur Ernährungsberatung
Abschluss: institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen:
keine spezifischen Kenntnisse erforderlich, vorteilhaft sind Vorerfahrungen zur natürlichen und gesunden Ernährung oder im medizinischen Umfeld bzw. in der Beratung, Technische Voraussetzungen: internetfähiges Endgeräte (PC, Laptop), Headset mit Mikrofon
Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Lehrgangsinhalte:
Grundlagen der Ernährungslehre, Gesunde Ernährung bestimmter Zielgruppen, Ernährungsbedingte Krankheiten, Ernährung von Übergewichtigen, Verschiedene Diäten, Lebensmittelkunde, alternative Ernährungsformen, Beratungsmethoden, Kommunikation, Ernährungspsychologie, Ernährungspraxis
- Lehrgangsmaterial:
11 Lehrgangsmodule jeweils mit Lektionen, Videos, Prüfungsfragensammlung, Fachbücher, Referenztabellen
Lehrgang Zeitaufwand:
- Gesamtdauer: 15 Monate, gesamt 387 Zeit-Std.
- wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 6 Zeit-Std.
Lehrmaterialien:
- 11 Lehrgangsmodule jeweils mit Lektionen, Videos, Prüfungsfragensammlung, Fachbücher, Referenztabellen
Begleitender Unterricht: 3 Online-Seminare
- Nah-Unterricht: 9 Zeit-Std.
ZFU-Zulassungsnummer: 7365820
Die Angabe der Lehrgangskosten steht sowohl für die gedruckte als auch für die digitale Variante der Lernmaterialien. Die Kosten lediglich für die digitale Variante betragen 1785,00 Euro, zahlbar in 15 Raten à 119,00 EUR.
Teilnehmer, die bereits über eine ausreichende Beratungspraxis verfügen, erhalten das Abschlusszertifikat ohne Teilnahme an dem "Online Praxisprüfungsmodul". Detaillierte Auskünfte über die Lehrgangskosten erteilt Ihnen der Veranstalter.