Inhalt
Lehrgangsziel:
Vermittlung von Kenntnissen über die chinesische Diätetik
Abschluss: keine Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen:
Hauptschulabschluss; technische Voraussetzungen: PC mit Internet-Zugang
Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
entfällt
Lehrgangsinhalte:
Grundlagen der Chinesischen Diätetik, Nahrungsmitteldifferenzierung nach energetischen Temperaturverhalten und nach Geschmacksrichtungen, Nahrungsmittelmonographien mit Wirkeigenschaften aus Sicht der TCM, Grundrezepte aus der chinesischen Küche, Rezeptbeispiele für die Wandlungsphasen, Allgemeine Ernährungsrichtlinien und Ernährungsratschläge, Identifikation häufiger Ernährungsfehler, Ernährung und Kochen nach den fünf Wandlungsphasen und Jahreszeiten
- Lehrgangsmaterial:
4 Lehrbriefe
Lehrgang Zeitaufwand:
- Gesamtdauer: 4 Monate, gesamt 103 Zeit-Std.
- wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 6 Zeit-Std.
Lehrmaterialien:
- 4 Lehrbriefe
Begleitender Unterricht: nicht vorgesehen
- Nah-Unterricht: 0 Zeit-Std.
ZFU-Zulassungsnummer: 7360420
- Unterrichtsart
- Fernunterricht i