Inhalt
Lehrgangsziel:
Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten für eine sportartgerechte Ernährung
Abschluss: institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen:
mittlerer Bildungsabschluss - Absolvierung des Fernkurses "Ernährungsberater/in" mit Zertifikat oder nachweisbare Kenntnisse im Bereich Ernährungslehre und Anatomie/Physiologie; technische Voraussetzungen: PC mit Internet-Zugang
Teilnahmevoraussetzungen zur Prüfung:
Nachweis ausreichender Vorbereitung; zum Erwerb des Zertifikats ist für Quereinsteiger die erfolgreiche Teilnahme am begleitenden Online-Seminar erforderlich
Lehrgangsinhalte:
Grundlagen der Sportphysiologie - Ernährungsempfehlungen im Sport - Nahrungsergänzungsmittel (NEM),
Zusätzlich für Quereinsteiger: Zielgerichtete Gesprächsführung - Methoden der Ernährungsberatung
- Lehrgangsmaterial:
1 Begleitheft zum Lehrgang, 4 Lehrbriefe, 3 Einsendeaufgaben
Lehrgang Zeitaufwand:
- Gesamtdauer: 3 Monate, gesamt 110 Zeit-Std.
- wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 8,5 Zeit-Std.
Lehrmaterialien:
- 1 Begleitheft zum Lehrgang, 4 Lehrbriefe, 3 Einsendeaufgaben
Begleitender Unterricht: Online-Seminare für Quereinsteiger
- Nah-Unterricht: 10 Zeit-Std.
ZFU-Zulassungsnummer: 7363220
Prüfung:
Zielgruppe Quereinsteiger: 1 Online-Test, 1 Abschlussprüfung im Rahmen des Präsenzseminars;
Zielgruppe Absolventen des sgd-Grundlehrgangs 836: 1 Online-Abschlussprüfung
- Unterrichtsart
- Fernunterricht i