Inhalt
Venetien ist die Region für Leber mit Zwiebeln und Sardinen mit Rosinen. Klassiker der venezianischen Küche sind u. a. auch der Kabeljau-Rahm, eine leckere und dicke Suppe, die im Laufe der Zeit zu einem Risotto "all\'onda" wird. Außerdem Risi e Bisi sowie Nudeln und Lamonbohnen. Die venezianische Küche besteht auch aus reichhaltigen Rezepten mit Polenta, Würstchen und Fisch. Der Radicchio aus Treviso, Castelfranco und Chioggia findet ebenfalls vielseitig Anwendung. Der berühmteste Wein ist der rote Amarone, und zum Anstoßen gibt es den Prosecco della Valdobbiadene. Für diejenigen, die das Tiramisu nicht kennen: Es ist venezianischen Ursprungs.Die Lebensmittelkosten in Höhe von Euro 15,00 sind in der Gebühr enthalten.Bitte ein Geschirrhandtuch, ein spitzes Messer, Spülmittel, Müllbeutel und ein Gefäß für Kostproben mitbringen.