Inhalt
In diesem praxisorientierten Modul werden die allgemeinen Grundlagen der Betriebswirtschaftslehre spezifisch für Gastronomie und Hotellerie vermittelt. Die Produktionsprogrammplanung, die Beschaffung der Produktionsfaktoren und die Bedarfsermittlung bis hin zur Preiskalkulation, Kostenkontrolle und Einflussfaktoren auf den Gewinn werden in diesem Modul anhand von Beispielen und Aufgaben erarbeitet.#Betriebswirtschaftliche Produktionsfaktoren und Produktionsprogrammplanung
- Rezepturen
- ABC-Analyse am Beispiel der Beschaffung
- Lagerbestand, Bedarfsermittlung und Materialbereitstellung
- Betriebliches Rechnungswesen
- Kosten-Leistungsrechnung
- Preiskalkulation
- Betriebsergebnis
- Kennzahlen
- Gewinn-Einflussfaktoren
Voraussetzung: keine
Ansprechpartner: Yvonne Pauly
Telefon: +49.261.3048930
Fax: +49.261.3048934
Email: yvonne.pauly@gbz-koblenz.de
Teilnahmebescheinigung
- Unterrichtsart
- Web-Seminar