Wachstum durch Wissen

Mit den richtigen Infos neue Perspektiven schaffen

Suche in 20.642 Weiterbildungskursen von 611 Anbietern in Rheinland-Pfalz

« Zurück

Traditionelles Brotbacken mit Sauerteig

Dieses Angebot ist abgelaufen.

Inhalt

Wenn Sie Ihr "täglich' Brot" zumindest gelegentlich einmal selbst backen und dabei altbewährte Methoden anwenden möchten, können Sie sich in diesem Kurs die erforderlichen Kenntnisse aneignen. Eigenhändig dürfen Sie das Kneten, Dehnen, Falten, Formen und Schwaden ausprobieren. Was es mit Ruhezeiten und dem Gären auf sich hat, erfahren Sie natürlich ebenfalls. Während der Teig "geht", steht als "Zeitvertreib" die Herstellung von Brotaufstrichen auf dem Programm.
Der Sauerteig, der als Grundlage für den Hauptteig dient, wird Ihnen bereits vorbereitet zur Verfügung gestellt, weil seine Züchtung mehrere Tage dauert. Einen Sauerteigansatz bekommen Sie zum Schluss auch zum Mitnehmen - einschließlich Anleitung zur weiteren Fütterung und Pflege. Damit haben Sie dann beste Voraussetzungen, um das Erlernte auch in Ihrer privaten "Backstube" umzusetzen.

Termine

Für dieses Angebot sind momentan 9 Zeiten bzw. Orte bekannt:

ZeitenArtPreisOrtBemerkungen
29.10.20 18:30 - 21:30 Uhr Abends
Do.
22 
einschl. Lebensmittel und Material
Kurpfalzstraße 2
67125 Dannstadt-Schauernheim
D

max. 8 Teilnehmer

Kurpfalzschule, Küche

Referent/in: Tania Storfinger

Treffen: 1

Weitere Infos vom Anbieter

20.03.21 15:00 - 18:30 Uhr WE Wochenende
Sa.
23 
einschl. Lebensmittel und Material
s.o.

max. 8 Teilnehmer

Kurpfalzschule, Küche

Referent/in: Tania Storfinger

Treffen: 1

Weitere Infos vom Anbieter

19.11.21 17:30 - 21:00 Uhr Abends
Fr.
23 
einschl. Lebensmittel und Material
s.o.

max. 8 Teilnehmer

Kurpfalzschule, Küche

Referent/in: Tania Storfinger

Treffen: 1

Weitere Infos vom Anbieter

18.11.22 17:30 - 21:00 Uhr Abends
Fr.
s.o.
23 
einschl. Lebensmittel und Material
s.o.

max. 8 Teilnehmer

Kurpfalzschule, Küche

Referent/in: Tania Storfinger

Treffen: 1

Weitere Infos vom Anbieter

25.11.22 17:30 - 21:00 Uhr Abends
Fr.
s.o.
23 
einschl. Lebensmittel und Material
s.o.

max. 8 Teilnehmer

Kurpfalzschule, Küche

Referent/in: Tania Storfinger

Treffen: 1

Weitere Infos vom Anbieter

16.03.23 17:30 - 21:00 Uhr Abends
Do.
33 
einschl. Lebensmittel und Material
s.o.

max. 8 Teilnehmer

Kurpfalzschule, Küche

Referent/in: Tania Storfinger

Treffen: 1

Weitere Infos vom Anbieter

16.11.23 17:30 - 21:00 Uhr Abends
Do.
s.o.
25 
einschl. Lebensmittel und Material
s.o.

max. 8 Teilnehmer

Kurpfalzschule, Küche

Referent/in: Tania Storfinger

Treffen: 1

Weitere Infos vom Anbieter

22.02.24 17:30 - 21:00 Uhr Abends
Do.
s.o.
25 
einschl. Lebensmittel und Material
s.o.

max. 8 Teilnehmer

Kurpfalzschule, Küche

Referent/in: Tania Storfinger

Treffen: 1

Weitere Infos vom Anbieter

04.04.24 17:30 - 21:00 Uhr Abends
Do.
s.o.
25 
einschl. Lebensmittel und Material
s.o.

max. 8 Teilnehmer

Kurpfalzschule, Küche

Referent/in: Tania Storfinger

Treffen: 1

Weitere Infos vom Anbieter

Das Portal

Das Weiterbildungsportal bietet Ihnen einen Überblick über die Weiterbildungsangebote in ganz Rheinland-Pfalz, schwerpunktmäßig aus den Bereichen der allgemeinen und beruflichen Weiterbildung. Es ist ein Angebot des Ministeriums für Arbeit, Soziales, Transformation und Digitalisierung Rheinland-Pfalz und des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz.

Mehr erfahren

Frei für Bildung

Beschäftigte in Rheinland-Pfalz haben das Recht, sich bis zu zehn Tage in zwei Jahren von der Arbeit freistellen zu lassen, um sich beruflich oder gesellschaftspolitisch weiterzubilden. Sie erhalten in dieser Zeit weiter ihr reguläres Gehalt und müssen dafür keinen Urlaub nehmen! Weitere Informationen und alle Veranstaltungen, für die eine Freistellung möglich ist, finden Sie über den folgenden Link.

Zur Bildungsfreistellung

Für Unternehmen

Die berufliche und betriebliche Weiterbildung stellt eine wichtige Säule der Fachkräftesicherung in Rheinland-Pfalz dar.

Mehr erfahren